Eng

Компания Dark Horse International награждена медалью за укрепление налогового сотрудничества в Кыргызской Республике

3 августа 2020

Компания Dark Horse International награждена медалью за укрепление налогового сотрудничества в Кыргызской Республике

30 июля 2020 г. Государственной налоговой службой при правительстве Кыргызской Республики был отмечен вклад Главного Бухгалтера «Dark Horse International» Хайровой Риммы Аркадьевны в проект по внедрению ЭСФ в стране.

Пилотный проект по внедрению ЭСФ в Кыргызской Республике был запущен в августе 2019 г., а в ноябре 2019 г. была усилена поддержка в его осуществлении - организована инициативная группа, состоящая из Главных бухгалтеров компаний - крупных налогоплательщиков, целью которой являлась консультации и разъяснения вопросов о существующих недостатках программного обеспечения и  сопутствующих налоговых рисках.

Также, в ноябре 2019 г. состоялось совместное совещание налогоплательщиков, налоговых служб и Аппарата Правительства по вопросам внедрения ЭСФ. Было принято решение организовать всестороннее сотрудничество между налогоплательщиками и налоговыми службами с целью разработки решений по внедрению ЭСФ.

Компания «Dark Horse International» приняла участие в рабочих совещаниях, в рамках которых были разработаны и внедрены решения, позволившие оцифровать процессы налогового учета НДС в Кыргызской Республике с 1го июля 2020г.

«На текущий момент наша компания продолжает поддерживать оказывать всестороннюю поддержку в процессах цифровизации налогового учета, участвуя дистанционно, консультируя налоговых специалистов в области оптимизации бизнес процессов, а также тестируя разработанные решения» - отметила Хайрова Римма Аркадьевна, Главный Бухгалтер ОсОО «Dark Horse International».


Вернуться на уровень выше